当前位置:首页 > 交流合作 > 交流合作

深圳市赛迈特悬浮冶金科技有限公司应邀来包考察

资料来源:包头市投资促进局 发布日期:2018-08-27 浏览量: 66

在市金融办和市投资促进局的共同推动下,8月22日-23日,深圳市赛迈特悬浮冶金科技有限公司(以下简称赛迈特)董事长李碚、总经理张伟一行来包考察,经过洽谈沟通,和我市就建设悬浮冶金装备、悬浮冶金材料和院士工作站合作项目初步达成合作意向。

8月22日,由市投资促进局孙连坤副局长主持在市政府召开了项目座谈会。会上,孙连坤副局长向赛迈特考察人员介绍了包头市经济社会发展总体情况和现阶段重点发展的产业方向,稀土高新区投促局、科技和工信局,市科技局、市金融办和包头北大科技园的参会人员介绍了项目落地的各项支持政策。李碚董事长、张伟总经理详细介绍了赛迈特公司发展历程、核心技术及团队主要成员。双方就项目落户条件进行了深入细致的沟通。此外,考察人员还到包头北大科技园进行了实地考察。

在包期间,赵江涛市长、刘丰副市长分别会见了考察人员。赵江涛市长对李碚董事长一行来包表示欢迎并指出,包头市冶金工业基础雄厚、协作配套能力强、专业技术人员和产业工人众多、市场容量大,赛迈特公司在悬浮冶金领域已经达到了世界领先水平,赛迈特落户包头,将有力促进包头市工业转型升级。刘丰副市长表示,装备制造业是工业之母,高端材料是高端制造业的基础,赛迈特掌握了悬浮熔炼设备和悬浮冶金材料制备技术,希望赛迈特能和包头市相关科研院所和企业紧密合作,建设世界级的悬浮冶金技术研发基地。李碚董事长表示,赛迈特目前急需扩大产能转移出深圳,包头是首选城市,希望在院士工作站和悬浮冶金项目落户上得到包头市政府的大力支持。

深圳市赛迈特悬浮冶金科技有限公司成立于2011年,注册资本2000万元,是专业从事悬浮冶金技术开发的高科技企业,在悬浮冶金技术领域开发了熔炼量从50g到50kg的悬浮熔炼设备,最高熔炼温度3600℃,居国际领先水平。主要业务范围:1、开发最先进的材料制备技术—制造悬浮熔炼设备;2、研制最高端的金属材料—建设以悬浮冶金为核心技术的生产线;3、向高科技单位提供材料技术服务平台—利用悬浮熔炼样机。公司生产线为国内外顶级的科研院所、高等院校和尖端事业单位提供了大量熔炼技术服务,通过了国家高新技术企业认证和ISO9001质量体系认证,拥有10项得到授权的专利,包括4项发明专利。2015年,中国工程院院士周廉投资赛迈特并担任首席科学家。

下一步,市投资促进局将继续跟踪服务,推动项目进展,争取早日落地实施。