当前位置:首页 > 交流合作 > 交流合作

市投资促进局赴鄂尔多斯参加内蒙古自治区第二届蒙商大会

资料来源:包头市投资促进局 发布日期:2018-08-28 浏览量: 36

8月23日,内蒙古自治区第二届蒙商大会在鄂尔多斯召开,本届蒙商大会以“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”为主题,充分发扬蒙商精神,有效整合蒙商资源,主动凝聚蒙商力量,积极搭建海内外蒙商联系平台,促进民间投资合作与交流交往,扩大内蒙古对外开放。市投资促进局主要负责同志及代表参加了此次大会,通过洽谈会议和展览对接等活动与参会企业深入交流、洽谈对接。

在大会开幕式暨主题论坛上,内蒙古自治区主席布小林代表自治区政府致辞。她说,“内蒙古”三个字已经成为品牌,让每个家乡人都感到骄傲,需要我们更加精心建设、用心呵护,让“内蒙古”品牌享誉世界。蒙商是建设家乡的重要力量,希望大家把个人的理想、追求融入内蒙古的发展,宣传家乡,建设家乡,让更多的人了解内蒙古,走进内蒙古,共同建设美丽内蒙古,共同建设新时代模范自治区。

23日下午,包头市副市长刘丰和市投资促进局代表参加了内蒙古投资项目洽谈会。会上,刘丰向与会代表介绍了包头市的有关情况,并进行了项目推介。他说,包头的比较优势明显、产业布局多元、投资环境优良,是一座魅力之城、希望之城、梦想之城和包容之城,诚邀各位领导、企业家朋友到包头看看,共同见证包头的变化,共同分享包头改革发展的成果,欢迎各位商界精英来包投资展业。会前,市投资促进局通过展位展板宣传本地产业优势、投资政策和投资环境,并向参会代表发放了《包头投资指南》和《包头重点招商项目册》,抓住机会积极对接洽谈,为吸引蒙商来包投资兴业奠定基础。

8月24—25日我市举办“蒙商情·家乡行”考察活动,参加蒙商大会的部分外阜商会组织、蒙商企业家、专家学者等知名人士来包考察。考察团一行先后考察了达茂旗石宝铁矿、青山装备制造产业园区以及高新区稀土园区等我市重点发展产业区。

25日下午,在青山宾馆举办了包头市项目推介会。刘丰副市长会见了考察团一行,市工商联、市金融办、市投资促进局、市政务服务中心等部门参加了此次会议。刘丰表示,在座的企业家们都是从内蒙古走出去的精英,包头也是内蒙古最大的工业城市,许多做法和取得的成效上都走在自治区前列,希望大家能够找到寻找合适的切入点,既能让大家投资包头、回馈家乡,也能推动包头经济高质量发展,达到双赢的局面。今后,我市还将对来包投资企业实行“管家式”服务,将走出去的蒙商请回来,加强对来包投资企业的后续跟踪服务。会上,还观看了包头市招商引资宣传片,投资促进局负责人向考察团一行介绍了我市出台的招商引资优惠政策,鼓励大家来包投资兴业。与会双方交谈融洽、气氛热烈。