当前位置:首页 > 交流合作 > 交流合作

我市举办首届稀土环保颜料应用研讨会暨包头市稀土招商推介会

资料来源:包头市投资促进局 发布日期:2018-09-20 浏览量: 56

9月5日,首届稀土环保颜料应用专题研讨会暨包头市稀土产业招商推介会在包头市青山宾馆召开。

副市长刘丰、市政协副主席韩建民、原工信部稀土办主任贾银松、自治区经信委总工程师任玉祥、中国稀土行业协会秘书长杨文浩、中国涂料协会副秘书长谭春、中国色母粒协会教授乔辉等政府领导及稀土应用领域专家、学者出席会议。自治区科技厅和市直有关部门、有关地区、工业园区参加会议。

本次会议邀请了比利时索尔维公司、德国高曼公司、美国福禄公司、上海田锐贸易公司、亿利生态科技等50多家国内外稀土颜料行业龙头企业,共计200余人。

刘丰对各位专家学者、企业家代表和媒体朋友的到来表示欢迎。他在致辞中说,包头因稀土走向世界,稀土在包头转型发展中扮演着重要的角色,如何将稀土资源利用好、将稀土产业发展好,是几代包头人的梦想。首届稀土环保颜料应用研讨会暨包头市稀土招商推介会选择在包头召开,是对包头市作为国家重要战略资源基地的最好证明,也是对包头市进一步推动稀土产业转型升级的最大支持。“稀土之都”的名片将更闪亮。

会上,原工信部稀土办主任贾银松和中国稀土行业协会、中国涂料协会负责同志分别向会议召开表示祝贺,并对包头发展好稀土应用产业提出殷切希望,表示将一如既往地对包头稀土产业链延伸、科研攻关和项目引进给予支持;市投资促进局向与会企业做了包头市投资环境及重点项目推介。重点项目签约仪式上,内蒙古稀土新材料产业园区与韩国本泽马克公司签订1000吨钕铁硼磁粉项目合作协议,内蒙古稀土新材料产业园区与德国斯帕奇集团签订稀土永磁电机合作项目合作协议,亿利生态科技有限责任公司与内蒙古卡乐思稀土环保颜料有限责任公司就共同建设稀土环保颜料应用开发试验基地签订战略合作框架协议。研讨会上,来自中国、美国、韩国、日本、德国、比利时、澳大利亚的专家分别做了精彩的专题报告。