当前位置:首页 > 综合信息

日中经济协会代表团到访包头市参观考察举办中日合作推介洽谈会

资料来源:包头市投资促进局 发布日期:2018-10-15 浏览量: 77

微信图片_20181015165112


应自治区人民政府邀请,日本日中经济协会北京事务所所长岩永正嗣率日本日中经济协会代表团一行32人,于2018年10月8-10日访问我区。10月10日到访我市。

10日,市委常委、副市长胡正兵陪同日方经济协会代表团参观考察了稀土高新区包头天和磁材技术有限责任公司及石拐喜桂图新区包头花舞人间田园综合体项目和青山区装备制造园区。

参观考察后举办了中日合作推介洽谈会。市委副书记、市长赵江涛出席会议并致辞,日方代表团团长岩永正嗣介绍了本次到访包头的意图和成果。市投资促进局局长王奋伟推介了包头市情及相关重点项目。我局组织双方二十多家企业进行了对接洽谈,包头天和磁材技术有限责任公司、包钢稀土国际贸易公司、内蒙古稀奥科镍氢动力电池公司、包头格里森清洁科技有限公司、美科能源科技有限公司等企业就相关重点领域与日方富士通、东丽公司、三菱化学控股株式会社、三井化学株式会社、住友商事株式会社、丸红株式会社等企业在稀土新材料、能源新材料、日用化工、商品贸易等方面进行了洽谈对接,为下一步的深入交流合作奠定基础。